搜索

  • 汉风文化旅游产业(北京)有限公司向中国国际中文教育基金会捐赠

    中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山代表基金会感谢汉风文化旅游产业(北京)有限公司对国际中文教育事业和孔子学院的支持和无私捐助。表示基金会成立以来,一直致力于汇聚各方力量更好支持孔子学院及国际中文教育事业发展,涓涓细流聚江海,点滴爱心汇暖流。欢迎社会各界的支持和帮助,共创国际中文教育事业和孔子学院的美好明天。

    5 2021-10-21
  • 日本孔子学院联席会议在线上召开

    10月16日下午,日本孔子学院联席会在线上召开。中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山应邀出席会议并致辞。日本立命馆大学校长仲谷善雄、中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平、日本14所孔子学院和2所孔子课堂代表共60多人参会。

    47 2021-10-20
  • “致敬历史,开启未来” ——2021“孔子学院日”活动成功举办

    “以‘致敬历史,开启未来’为主题,共同向孔子学院过去17年的发展历史和成绩致敬,共同向以院长为代表的许许多多长期为孔院辛勤付出、作出重要贡献的孔院人致敬!”杨卫代表中国国际中文教育基金会在致辞中表达对中外院长的敬意。获奖院长在线下与线上纷纷发表感言,分享他们与孔院结缘的故事和心路历程,表达对孔院发展的美好祝愿和从事国际中文教育事业的坚定信心。现场气氛热烈感人。颁授"孔子学院院长纪念奖章"将作为常设项目,每年在“孔子学院日”前后举行。

    182 2021-09-28
  • 2021年孔子学院外方院长研修开班

    中国国际中文教育基金会主办的“2021年孔子学院外方院长研修”于9月6日晚8点在云端开班。

    149 2021-09-07
  • 全球孔院大家庭迎来新伙伴 ---新建孔院获基金会发授权书

    2021年7月23日,在庆祝中国国际中文教育基金会成立一周年之际,基金会授权建立7家孔子学院,颁发授权书。孔子学院的外方伙伴在大会上以视频致辞的形式,表达对孔子学院的期望。

    346 2021-08-02